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Addeouf |
Posté le: Jeu 23 Avr 2009, 20:33 Sujet du message: moi |
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Moi aussi j'a&dore ça, le PORC
encore une fois, j'ai le babines toutes retournées.......
Parlons, de canons, pas de rouge.......
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Laouez |
Posté le: Jeu 23 Avr 2009, 14:49 Sujet du message: |
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on va dire ça comme ça !!!
Si ta grand-mère veux n'envoyer l'un des deux elle peut j'adore ça ^^ |
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Kushulain |
Posté le: Jeu 23 Avr 2009, 14:41 Sujet du message: |
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Enfin disons plûtot qu'il existe différente manière de préparé le pâté de tête :) |
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Kushulain |
Posté le: Jeu 23 Avr 2009, 14:38 Sujet du message: |
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Je vais demander à ma grand mère ^^
Mais je t'assure que le pâté de tête chez moi en tout cas c'est différent du fromage de tête, on peut avoir les deux sur la table en même temps. |
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Laouez |
Posté le: Jeu 23 Avr 2009, 14:32 Sujet du message: |
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Kushulain a écrit: | Et bien permet moi de te dire que tu te trompes :)
Le pâté de tête existe bel est bien, ce n'est pas la même chose que le fromage de tête.
Pour le fromage de tête tous les muscles et catrilage de la tête (oreilles) son finnement coupé haché et le final ressemble à une terrine, le fromage peut donc grossièrement se tartiner.
alors que le paté de tête un peu comme pour le jambon persillé et seulement constitué des langues joues et museau en morceau grossier cuit je pense à l'étouffé mais à vérifié et lié par la gélatine.
Cela dit les deux sont très bon, mais au petit déj rien ne vaut un bon paté de tête et du saucisson sec :) |
Bon et bien il vas donc faloir que je sortes ma science
Le Fromage ET le Paté de tête c'est la même chose (CF Page 475 de la Bible du cuisinier à savoir le Larousse Gastronomique)
L'unique différence c'est la region de production
Jai encore fais du Fromage de tête la semaine dernière; toutes les parties grasses sont coupées grossièrement et le cartillage finement (tu imagine bien pourquoi) et pour la liaison elle se fait avec le bouillon de cuisson de la tête salé et poivré qui contient énormément de colagène donc pas besoin de gélatine
Voilà pour le cours de charcuterie élémentaire et là il faut que je vous laisse j'ai un filet de boeuf en crouté à finir^^
"ET BONNE APPETIT BIENSÛR"
PS : Prend ça dans ton estomac vide ADDEOUF :) |
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Exod |
Posté le: Mer 22 Avr 2009, 21:08 Sujet du message: Re: ca |
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Pas moi.
J'ai soif.^^ |
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Addeouf |
Posté le: Mer 22 Avr 2009, 21:05 Sujet du message: ca |
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vous me donnez fin .......... |
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Gaspard |
Posté le: Mer 22 Avr 2009, 18:35 Sujet du message: |
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Avec un bon rouge qui tache au levé du soleil, un matin d'automne, accompagné par les aboiements des chiens prêt pour la chasse ! |
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Kushulain |
Posté le: Mer 22 Avr 2009, 16:02 Sujet du message: |
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Et bien permet moi de te dire que tu te trompes :)
Le pâté de tête existe bel est bien, ce n'est pas la même chose que le fromage de tête.
Pour le fromage de tête tous les muscles et catrilage de la tête (oreilles) son finnement coupé haché et le final ressemble à une terrine, le fromage peut donc grossièrement se tartiner.
alors que le paté de tête un peu comme pour le jambon persillé et seulement constitué des langues joues et museau en morceau grossier cuit je pense à l'étouffé mais à vérifié et lié par la gélatine.
Cela dit les deux sont très bon, mais au petit déj rien ne vaut un bon paté de tête et du saucisson sec :) |
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Kowadipo |
Posté le: Mer 22 Avr 2009, 14:48 Sujet du message: |
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+1 pour le fromage de tête !
A ne surtout pas confondre avec le fromage de pieds (grunge) ... :((( |
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