Empirium NOVA Index du Forum Empirium NOVA
Forum officiel de EmpiriuM - Nova


Départ
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Empirium NOVA Index du Forum -> PTNQ
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Addeouf
The Talking Machine


Inscrit le: 11 Jan 2008
Messages: 1423
Localisation: Au chiotte

 MessagePosté le: Mer 22 Avr 2009, 21:05    Sujet du message: ca Répondre en citant Back to top

vous me donnez fin ..........
_________________
ADDEOUF, DE LUCIDITE !
 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Exod
Régent Babillard


Inscrit le: 08 Aoû 2007
Messages: 452
Localisation: Sur mon commodore Le Behaviour

 MessagePosté le: Mer 22 Avr 2009, 21:08    Sujet du message: Re: ca Répondre en citant Back to top

Pas moi.
J'ai soif.^^
_________________
Membre de la Technology Researsh .
 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Laouez
Général 100% Rogusk


Inscrit le: 11 Jan 2008
Messages: 593
Localisation: --dans ma cuisine--

 MessagePosté le: Jeu 23 Avr 2009, 14:32    Sujet du message: Répondre en citant Back to top

Kushulain a écrit:
Et bien permet moi de te dire que tu te trompes :)
Le pâté de tête existe bel est bien, ce n'est pas la même chose que le fromage de tête.
Pour le fromage de tête tous les muscles et catrilage de la tête (oreilles) son finnement coupé haché et le final ressemble à une terrine, le fromage peut donc grossièrement se tartiner.
alors que le paté de tête un peu comme pour le jambon persillé et seulement constitué des langues joues et museau en morceau grossier cuit je pense à l'étouffé mais à vérifié et lié par la gélatine.
Cela dit les deux sont très bon, mais au petit déj rien ne vaut un bon paté de tête et du saucisson sec :)


Bon et bien il vas donc faloir que je sortes ma science

Le Fromage ET le Paté de tête c'est la même chose (CF Page 475 de la Bible du cuisinier à savoir le Larousse Gastronomique)
L'unique différence c'est la region de production
Jai encore fais du Fromage de tête la semaine dernière; toutes les parties grasses sont coupées grossièrement et le cartillage finement (tu imagine bien pourquoi) et pour la liaison elle se fait avec le bouillon de cuisson de la tête salé et poivré qui contient énormément de colagène donc pas besoin de gélatine

Voilà pour le cours de charcuterie élémentaire et là il faut que je vous laisse j'ai un filet de boeuf en crouté à finir^^

"ET BONNE APPETIT BIENSÛR"

PS : Prend ça dans ton estomac vide ADDEOUF :)
 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kushulain
Empereur Redondant


Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 849

 MessagePosté le: Jeu 23 Avr 2009, 14:38    Sujet du message: Répondre en citant Back to top

Je vais demander à ma grand mère ^^
Mais je t'assure que le pâté de tête chez moi en tout cas c'est différent du fromage de tête, on peut avoir les deux sur la table en même temps.
 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kushulain
Empereur Redondant


Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 849

 MessagePosté le: Jeu 23 Avr 2009, 14:41    Sujet du message: Répondre en citant Back to top

Enfin disons plûtot qu'il existe différente manière de préparé le pâté de tête :)
 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Laouez
Général 100% Rogusk


Inscrit le: 11 Jan 2008
Messages: 593
Localisation: --dans ma cuisine--

 MessagePosté le: Jeu 23 Avr 2009, 14:49    Sujet du message: Répondre en citant Back to top

on va dire ça comme ça !!!

Si ta grand-mère veux n'envoyer l'un des deux elle peut j'adore ça ^^
 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Addeouf
The Talking Machine


Inscrit le: 11 Jan 2008
Messages: 1423
Localisation: Au chiotte

 MessagePosté le: Jeu 23 Avr 2009, 20:33    Sujet du message: moi Répondre en citant Back to top

Moi aussi j'a&dore ça, le PORC

encore une fois, j'ai le babines toutes retournées.......

Parlons, de canons, pas de rouge.......

a-
_________________
ADDEOUF, DE LUCIDITE !
 
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Empirium NOVA Index du Forum -> PTNQ Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4
Page 4 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous pouvez poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum